Übergreifend

Am 30. November fand das 1. Adventssingen in der Orientierungsstufe statt.

In gemütlicher Runde sangen Schüler und Lehrer in der Aula Weihnachtslieder, begleitet von Frau Wolf.

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3b übergaben in diesem Rahmen eine Krippe.

Diese haben sie gemeinsam mit Frau Wolf im Religionsunterricht gestaltet.

Sie schmückt nun das Treppenhaus der Orientierungsstufe.

Als Dankeschön für das Geschenk der Grundschüler spielen die Schülerinnen und Schüler der Seeadler den Grundschülern am 12. Dezember ein Märchen vor.

Wir bedanken uns bei Herrn Manthey für die unkomplizierte und zügige Bereitstellung der Materialien für dieses schöne Projekt.

Katrin Cipra

Stellv. Schulleiterin

- gravierte Holztafel auf dem Schulhof der Orientierungsstufe -

Die 6. Klassen verabschieden sich mit dieser Idee von der Evangelischen Schule "Robert Lansemann".

Auf dieser liebevoll gestalteten Holzplatte (Vielen Dank an die unterstützenden Eltern!)haben die Schüler zur Erinnerung ihre Namen geschnitzt.

Damit laden sie alle folgenden Abgangsklassen ein ,die Platte jährlich mit ihren Namenszügen zu versehen- eine schöne Erinnerung und die Hoffnung , dass die Namen uns an einen schönen gemeinsamen Weg erinnern, findet

Ihre Gabriele Seemann

Die Schülerinnen und Schüler der Seeadler- und Eisvögelklassen haben sich im Gewi- Unterricht mit der Geschichte der Olympischen Spiele beschäftigt.

Viele Fragen wurden geklärt, wie zum Beispiel: Seit wann gab es die Spiele, wie liefen sie ab, wer durfte daran teilnehmen, was bekam in der Antike ein Olympiasieger und welche Bedeutung hatten sie damals?

Der Bogen zu den heutigen Olympischen Spielen wurde auch geschlagen, schließlich finden im kommenden Jahr in Sotschi die Olympischen Winterspiele statt.

Zum Abschluss des Themas bastelten die Kinder die Olympischen Ringe aus selbst gefertigten Händen. So wurde ihnen die Verbundenheit, aber auch Unterschiedlichkeit der Kontinente deutlich .

Angela Schinke

Lehrerin Gewi