Pinguinklasse

Schlafsäcke im Klassenraum?

Schon seit Tagen freuten sich die Schüler der Pinguinklasse auf ihre Lesenacht. Liebevoll gestaltete Lesekisten sorgten für erwartungsvolle Stimmung. In drei Vorleserunden verfolgten die Schüler die spannenden Geschichten. Danach las noch jeder in seinen eigenen Büchern, bis die Augen zufielen. In den neuen Tag starteten wir dann mit einem gemeinsamen Frühstück. Die Schüler der Pinguinklasse bedanken sich recht herzlich bei allen Eltern, die die Lesenacht zu einem unvergesslichen Ereignis werden ließen.

Am Donnerstag vor unseren ersten Pensenbüchern wurde der Klassenraum der Pinguine in einen Buchstabenraum verzaubert. Da wir nun alle Buchstaben kennen und alle Kinder aus der Klasse lesen können, feierten wir ein Fest. Jeder verkleidete sich als Buchstabe und wurde durch den Buchstabenzauberer begrüßt. Die "Buchstaben" sangen und tanzten nicht nur viel, sondern lernten auch noch fleißig die Schreibschrift.

Klassenlehrerin : Frau Sowa                           Erzieherin : Frau Waschkies

Referendarin: Frau Batke

In der Pinguinklasse lernen in diesem Schuljahr 23 Erstklässler gemeinsam.

Klassensprecher: -

Elternsprecher: Frau Barten, Frau Effenberger, Frau Mannheimer, Herr Lübke, Herr Prahm

Schon im vergangenen Schuljahr freuten sich die Möwen auf die neuen Erstklässler der Pinguine und schrieben ihnen Patenbriefe.

Gleich am ersten Schultag zeigten sie ihren Patenkindern die Schule und gemeinsam gingen sie zur Andacht.

Für den heutigen Tag hatten sich die Möwen ein Mitmachlied überlegt und Geschichten rausgesucht, die sie heute mit Freude vorlasen.

Zum Abschluss gab es für alle Kinder eine kleine Überraschung. Alle schickten Wünsche, Hoffnungen und Sorgen mit einem Hauch in die Luft.

Nun sind wir uns sicher, das wird ein schönes Schuljahr.

Copyright © 2019 Evangelische Schule Robert Lansemann. Alle Rechte vorbehalten.