Seesternklasse

Zum Abschluss der Themenwochen Wasser fuhren die Seesterne und Möwen gemeinsam zum Wasserlehrpfad nach Wotenitz.

Nach einer kurzen Einweisung konnten sich alle Schülerinnen und Schüler an den verschiedenen Stationen ausprobieren.

Schleusen und Staudämme bauen, mit Rädern Wasser transportieren, Wasserstrudel, Pumptechniken erkunden und das eine oder andere Experiment sorgten für Spaß und Spannung.

Ob nun eine Archimedische Spirale, Koi-Karpfen, Frösche, ein umfangreiches Leitungs-und Pumpsystem, Rohrgitterkaskaden, Strömungstisch - der Zweckverband Grevesmühlen bietet umfangreiches Material zur Ansicht und Erkundung an.

Ja, es ist Trinkwasser. Und auf so vielfältige Weise wird es gefiltert und in unsere Haushalte transportiert.

Mit ausgedienten Leitungen ist sogar Kunst möglich.

Eine schöne Lesenacht erlebten die Kinder der Seesternklasse.

Anfangs lasen Eltern und Großeltern den Kindern vor.

Nach einer kleinen Nachtwanderung kuschelten sich die kleinen Leseratten in ihre Schlafsäcke und lasen bis die Augen zufielen.

Auch in der neuen Ausgabe von RoLa-Online sind wir.

Nach dem Unterricht waren wir in der Eishalle und sind Schlittschuh gelaufen. Danach haben wir Waffeln gegessen.

Leni Raphael

Wir waren am Hafen Schlittschuh laufen. Ich war das 1. Mal und hatte einen Laufbobby. Mir hat es gefallen, ich möchte noch mal laufen.

Liliana Effenberger

In der Seesternklasse lernen in diesem Schuljahr 10 Drtitklässler und 13 Viertklässler gemeinsam.

Klassenlehrer: Susanne Rug       Erzieherin: Jana Mazurek

Klassensprecher: Florian Probst, Tillmann Müller