Eine ganz besondere Lesung erlebten die Dritt-und Viertklässler der Pinguinklasse, der Möwenklasse und der Delfinklasse.

God Dag - so begrüßte uns der schwedische Kinderbuchautor Mårten Melin.

Da er nur schwedisch sprechen kann, erlebten die Schüler die Lesung auf schwedisch, übersetzt durch eine Dolmetscherin.

Besonders unterhaltsam war seine Methode ein Gedicht in ganz kurzer Zeit zu verfassen. Erstaunlich, wie viel Spaß das Schreiben zweier Gedichte in nur 4 min machen kann. Viele Schüler waren bereit, ihre verfassten Gedichte im Zeughaus vorzutragen. In der Klasse stellten dann alle anderen Schüler, Lehrer und Erzieher ihre Gedichte vor.

Anschließend las der Autor zwei Kapitel aus seinem Kinderbuch "Artur,Anton und die Liebe". Die Leiterin der Bibliothek, Frau Mach, trug diese lebhaft und unterhaltsam in unserer Muttersprache vor.

Zum Abschluss beantwortete der Autor die zahlreichen Fragen über die Entstehung seiner Geschichten.

K.Cipra