Projektwoche

In der Woche vor den Ferien finden besondere Projekttage statt. In der Grundschule steht das Erntedankfest im Mittelpunkt.

Die Klasse 1 führt ein Apfelprojekt an Stationen durch, die Klasse 2 lernt viel über die Entstehung von Brot. Die Klassenstufen 3 und 4 beschäftigen sich im Stationsbetrieb mit den Elementen Wasser, Erde, Feuer und Luft.

Die Orientierungsstufenschüler beschäftigen sich in der Projektwoche mit dem übergreifenden Thema „Der Boden unter den Füßen“ in einem rotierenden System. So lernen  die Kinder bilingual etwas über  „Den Untergang der Johanne“ und die  Gründung der DLRG. Ein naturwissenschaftlicher Bezug zum Thema wird durch die Arbeit und das Experimentieren mit Bodenproben hergestellt. Geschichtlich werden die Wiedervereinigung vor 30 Jahren und die „Abstimmung mit den Füßen“ in den Blickpunkt gestellt. Im sportlichen Bereich werden die Kinder  auf dem Boden eine Vielzahl von Übungen kennenlernen. Die Kinder erwartet also eine vielseitige Woche.

Copyright © 2020 Evangelische Schule Robert Lansemann. Alle Rechte vorbehalten.