Die Seeadler auf Klassenfahrt

Im August starteten die Seeadler zur Klassenfahrt in den Müritz- Nationalpark. Ziel war der Awosano Familienpark in Dambeck. Auf der Hinfahrt legten wir einen Zwischenstopp in Waren- Müritz ein und besuchten das Müritzeum. Wir erfuhren viel über die Tierwelt unserer Heimat und bestaunten auch einen imposanten Seeadler.

Nun ging die Fahrt weiter. Wir kamen in Dambeck an und bezogen die Zimmer. Anschließend erkundeten wir das tolle Außengelände mit Fuß-und Volleyballfeld, Schaukeln, einer Seilbahn und der Tischtennisplatte.

Nach dem Abendessen gingen wir mit Ingo Hecht auf die Fledermauswanderung und hatten Glück, verschiedene Arten zu sehen und mit einem speziellen Gerät zu hören. Am kommenden Tag fuhren wir nach Ankershagen und besichtigten nach einer kurzen Andacht in der dortigen Kirche das Heinrich Schliemann Museum. Wir erfuhren viel über den Entdecker von Troja.

Im Anschluss veranstalteten wir einen olympischen Mehrkampf und hatten viel Spaß dabei. So machten wir Weitsprung mit Gewichten in der Hand, Diskuswurf, Pferderennen und Tauziehen. Die Rückwanderung nach Dambeck-über ca. 7 km-legten wir in Rekordzeit zurück. Abends gab es einen Spieleabend und eine kurze Nachtwanderung.

Auf der Rückfahrt nach Hause stellten alle fest, dass es eine tolle Klassenfahrt war und wir sagen Danke an Frau Hirschner, die uns begleitete.

Angela Schinke

(Klassenleiterin)

Copyright © 2019 Evangelische Schule Robert Lansemann. Alle Rechte vorbehalten.