Wir haben es geschafft!

Die Seepferdchenklasse war mit ihrem Antimüllmonsterprojekt erfolgreich. Über 2500 Euro Gewinn können sie sich freuen. Damit es überhaupt dazu kam, haben sie sich viel einfallen lassen. Angefangen haben sie bei sich selbst und mal nachgesehen, was so zum Frühstück in ihren Brotdosen ist, was man überhaupt nicht essen kann sondern gleich weggeschmissen wird. Das war eine ganze Menge. So sind sie zu "Antimüllmonstern" geworden und haben darauf geachtet, dass die Brotdose die einzige Verpackung zum Frühstück ist. Mit der Zeit haben sie angefangen, auch die anderen Schüler von der Müllvermeidung zu überzeugen und in allen Klassen Vorträge zum Thema gehalten. Sie nahmen Kontakt zu zahlreichen Firmen und Institutionen auf und stellten unbequeme Fragen zum Thema Verpackungsmüll und deren Alternativen. Auch mit dem Wismarer Bürgermeister sprachen sie zu diesem Thema und konnten anregen, sich z.B. mit dem Thema Mehrweg bei Veranstaltungen auseinanderzusetzen. Mit diesen Ideen und Aktionen bewarben sie sich beim Bundeswettbewerb "Energiesparmeister" und gewannen diesen Titel für das Land Mecklenburg - Vorpommern.

Bei dem anschließenden Onlinevoting für den Gesamtsieg haben sie die meisten Stimmen bekommen und konnten das Preisgeld verdoppeln.                    SIEGER

Copyright © 2019 Evangelische Schule Robert Lansemann. Alle Rechte vorbehalten.