Heute erreichten uns die heiß ersehnten Ergebnisse des Wettbewerbs Känguru der Mathematik.

Im März beteiligten sich aus unserer Schule 78 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen drei bis sechs.

Teilnehmen durfte jeder, der Spaß am Knobeln hat und die Teilnehmergebühr in Höhe von 2,-€ entrichtete.

Bundesweit nahmen in diesem Jahr Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus etwa 11.800 Schulen teil, das sind ca. 550 Schulen mehr als im Vorjahr.

Die diesjährig erreichte durchschnittliche Punktezahl für Klasse drei beträgt 54,2 Punkte, für Klasse vier 69,2 Punkte, für Klasse fünf 52,1 Punkte und für Klasse sechs 60,1 Punkte.

Alle Teilnehmer erhielten eine Urkunde, einen Knobelwürfel und das Aufgabenheft.

In diesem mathematischen Wettbewerb werden keine Sieger ermittelt, sondern Preise vergeben für eine entsprechende Punktzahl.

Das beste Ergebnis in der Klassenstufe drei erreichte mit 115 Punkten Moritz B. aus der Seepferdchenklasse. Er erhielt einen ersten Preis und ein T-Shirt für den weitesten Kängurusprung.

Einen dritten Preis in dieser Jahrgangsstufe errechnete sich mit 90 Punkten Ayana M. aus der Eisbärenklasse.

Liliana E. aus der Seesternklasse erzielte mit 82,5 Punkten das drittbeste Ergebnis der zwanzig teilnehmenden Drittklässler.

In der Klassenstufe vier erreichte Ansgar P. mit 115 Punkten einen 1. Preis und Hanno G. mit 110 Punkten einen 2. Preis.

Greta S. erzielte mit 101,25 Punkten das drittbeste Ergebnis der 26 Teilnehmer aus Jahrgangsstufe vier. Die Viertklässler lernen in der Möwenklasse.

Zwanzig Fünftklässler und zwölf Sechstklässler beteiligten sich ebenfalls am Wettbewerb. Pia G. aus der Seeadlerklasse errechnete sich mit 89,75 Punkten einen dritten Preis in der Klassenstufe fünf.

Das beste Ergebnis in Klassenstufe sechs erreichte Haakon S. aus der Kranichklasse mit 91, 25 Punkten.

Unsere Schulleiterin Frau Wolf lobte den Einsatz aller Mathematiker und freute sich über dieses gute Ergebnis.

Copyright © 2019 Evangelische Schule Robert Lansemann. Alle Rechte vorbehalten.