Am 5. März 2019 fand das inzwischen zur Tradition gewordene Rezitatorenfest der Klassenstufen 5 bis 10 im Gerhart-Hauptmann-Gymnasium in Wismar statt.

Im Vorfeld hatten sich von unserer Schule insgesamt 6 Kandidaten und Kandidatinnen im Rahmen eines Schulausscheids in der Orientierungsstufe zum Thema „Karneval“ qualifiziert. Drei Rezitatoren aus der 5. Klasse (Elisa, Lara, Georg) und drei aus der 6. Klasse (Linnéa, Haakon, Henning) machten sich mit Frau Pretzer auf den Weg zum Gerhart-Hauptmann - Gymnasium. Neben den Teilnehmern des Rezitatorenfestes waren auch einige Eltern und Lehrer anwesend.

Die Jury kürte Georg zum Sieger der Fünftklässler, der sein Gedicht sehr ausdrucksstark vortrug. Aus der 6. Jahrgangsstufe konkurrierten insgesamt 5 Rezitatoren. Linnéa und Haakon erreichten den 1. und 2. Platz.

Die Gedichtlänge und auch die Vortragsweise unserer Schülerinnen und Schüler wurden besonders gelobt. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer! Ihr wart super!!

Die Teilnehmer der 5. Klassen

Die Teilnehmer der 6. Klassen

Copyright © 2019 Evangelische Schule Robert Lansemann. Alle Rechte vorbehalten.