Am 4. Oktober feierten wir den Erntedankgottesdienst in der Neuen Kirche. Die Kinder der zweiten Klassenstufe trugen unter der Leitung von Frau Paulich und Frau Pretzer die Geschichte vom Regentropfen „Plock“ musikalisch vor. Der kleine Regentropfen als Bestandteil der großen Schöpfung wurde von den Kindern an diesem Tag besungen. Dies taten sie mit viel Hingabe und Freude!

Bis zu den Herbstferien hatten wir unseren traditionellen Themenmonat Schöpfung in der Schule. In diesem Jahr haben wir uns fächerübergreifend immer wieder mit dem Element Wasser beschäftigt. Dies war auch angelehnt an die Jahreslosung.

Allen Kindern und Erwachsenen wurde an diesem Erntedanktag bewusst, wie dankbar wir eigentlich jeden Tag für das geschenkte Leben, für unsere schöne Schulgemeinschaft und unser gemeinsames Lernen an dieser Schule sein können. Wir hatten einen guten Schulstart ins Schuljahr und darüber können wir uns sehr freuen. Als wir nach dem Gottesdienst wieder in der Schule ankamen, standen das erste Mal Bagger und Baufahrzeuge auf dem Gelände unserer zukünftigen Schule! So eine Freude!