Es ist eine gute Tradition an der Evangelischen Schule Robert Lansemann Wismar, nach den Osterferien mit einer Wanderung zu einer Dorfkirche der Umgebung zu beginnen. Besonders stolz sind immer die Kinder, die in dem Ort wohnen. Diese können dann den Mitschülern einmal ihre Kirche zeigen.

Nach einem verschneiten Osterfest bangten wir dieses Jahr im Vorfeld, ob ein Wandertag überhaupt möglich sei. Doch bei schönem Frühlingswetter starteten wir am Morgen unseren Ausflug.

Nach einer 6 Kilometer langen Wanderung mit gemeinsamem Picknick erreichten wir fröhlich die wunderschöne  Dorfkirche in Neuburg. Manch ein Kind staunte über die alten Malereien im Innenraum der Kirche.

In unserer Osterandacht wurde in diesem Jahr besonders viel gesungen. Nachdem unsere Schulleiterin alle herzlich begrüßt hatte, lernten wir in diesem Jahr einige neue Osterlieder kennen. Herr Wolf begleitete uns dabei auf seinem Klavier und übte mit uns den Osterkanon „Der Herr ist auferstanden“. Die Kinder der Seesternklasse lasen uns die Geschichte der Osterkerze und die der Entstehung des Ostereies vor. Alle Kinder lauschten dabei aufmerksam. Unsere Sechstklässler trugen unsere Fürbitten vor.

Nach dem Gottesdienst fuhren wir mit Bussen wieder zur Schule. Nachdem wir diese erreicht hatten, begann es dann doch noch einmal kräftig zu regnen. So freuten wir uns besonders, dass alles am Vormittag so gut geklappt hat.

Ein herzliches Dankeschön an die Kirchgemeinde! Es war toll, an so einem so schönen Ort Gast sein zu dürfen! Es ist wichtig für uns, immer wieder die unterschiedlichsten Orte zum Beten zu finden und so Gemeinschaft auf besondere Art zu leben.