Die Heiligen Drei Könige warteten heute während des Krippenspiels sehr gespannt, wer sich schon alles auf den Weg zum Weihnachtsfest gemacht hat. Engel, Sternträger, Hirten, Kinder und Erwachsene, diese trafen sie auf ihrem Weg zum Christkind. Als sie endlich auch Maria und Josef erblicken, wissen sie, dass in wenigen Tagen Weihnachten ist und ihre Reise langsam beginnen muss.

Es ist ein schönes, traditionelles Krippenspiel, welches unsere Erstklässler heute unter der Leitung unserer Schulleiterin Frau Wolf und unserer Tanzlehrerin Frau Garling präsentierten. Die Kinder sangen, tanzten und spielten mit viel Freude und Engagement in der schönen Laurentiuskirche. Eine große Hilfe waren dieses Jahres Mädchen aus der 6. Klasse, welche aussdrucksstark Gedichte vortrugen, die Erstklässer musikalisch unterstützten und den Mitarbeitern hilfreich zur Seite standen.

Ein guter Brauch ist es, am Vorabend des letzten Schultages des Jahres noch einmal zusammen Gottesdienst zu feiern und gemeinsam viele Advents- und Weihnachtslieder zu singen! Viele Eltern und Großeltern kamen, um dabei zu sein.

Mit dem Abschlusskanon "Halleluja" wünschten wir allen Familien unserer Schule ein gesegnetes Weihnachtsfest!

Bilder: Möhring