Am 1. Dezember konnten wir viele Gäste an unserer Schule begrüßen. Eltern, Großeltern und Freunde besuchten den liebevoll vorbereiteten Adventsbasar des Fördervereins, die Bastelstube des Hortes und die Krippenausstellung unserer Schüler.

Als Franz von Assisi 1223 im Wald von Greccio die erste Weihnachtskrippe schuf, sollte jeder Bauer sehen, in welcher Armut der Gottessohn zur Welt gekommen ist. Zu jedem in der heutigen Zeit aufgeführten  Krippenspiel  gehört die Herbergssuche dazu. Maria und Josef wurden überall abgewiesen, bis sie im Stall unterkamen. Die Geburtsgeschichte Jesu nachzugestalten, bedeutete für die Kinder auch, sich mit diesen Umständen zu beschäftigen.

Weit über 80 Krippen hatten die Kinder an den Projekttagen hergestellt. Manch einer staunte über die vielfältigen Ideen und Materialien, die die Kinder beim Herstellen kleiner Kunstwerke einsetzten.  So zauberte die große Klassenkrippe von den Seesternen mit den fröhlichen Gesichtern wohl jedem  Betrachter ein Lächeln ins Gesicht. Auch die Metallkrippen der Eisvögelklasse, hergestellt von den Kindern an der Hochschule Wismar, begeisterten viele Gäste. Ob aus Schokolade, Ton, Holz, Filz oder Stroh, jedes Kind hatte seine Krippe mit viel Freude und Liebe gestaltet. Jede einzelne Krippe war ein kleines Kunstwerk.

Auch das Musikprogramm in der Aula machte vielen Besuchern Freude. Unsere Musiklehrer Frau Cipra und Frau Nilius hatten ein schönes Programm mit den Kindern zusammengestellt. So konnten wir über die vielen kleinen Musiker an unserer Schule staunen.

Ein Dankeschön an alle Helfer, die diesen schönen Nachmittag den Kindern ermöglichten! Ein großes Dankeschön an unseren Förderverein!

Bilder: Möhring/Wigbrand