Ebenfalls in Halbgruppen haben wir am Wandertag die Genbank für Kartoffeln in Groß Lüsewitz besucht. Wir bekamen einen umfangreichen Einblick in die Vielfalt der  Kartoffeln und in die Erhaltung alter Kartoffelsorten. Beim Rundgang durch die Gewächshäuser wurden ganz viele Fragen gestellt. Besonders interessant war die natürliche Bekämpfung von Schädlingen.

Wir durften sogar einige Raritäten mitnehmen und haben sie zum Elternabend in einer kleinen Ausstellung präsentiert. Unterstützt wurden wir ebenfalls von der Norika in Groß Lüsewitz. Vielen Dank.

B. Welz, Klassenlehrerin