Ein mächtiger Sturm fegte über Wismar, als wir uns in der Sankt Laurentiuskirche zu unserem Erntedankgottesdienst versammelten.

Trotz des Wetters waren alle Kinder der zweiten Klassenstufe in die Kirche gekommen und überraschten uns mit einem wunderschönen Singspiel. Die Schüler erzählten und sangen die biblische  Geschichte über die Erschaffung der Welt. Begleitet wurden sie von Studenten der Hochschule für Musik und Theater Rostock. Hannah Maria Paulich übernahm die musikalische Leitung der Aufführung und Daniel Paulich begleitete die Kinder am Klavier. Jeder Schüler hat eine kleine Singrolle oder einen Text vorgetragen. Die Präsentation der Fotos von Carsten Möhring untermalten den Gesang über die Schönheit unserer Schöpfung.

Die Kirche war besonders schön geschmückt an diesem Tag.

Am Ende des Gottesdienstes schien die Sonne wieder in die Kirche und der Wind hatte sich gelegt. Mit großer Dankbarkeit im Herzen gingen wir alle an diesem Tag nach Hause.