Mit einem Gottesdienst in der Heiligen Geist Kirche begann die Schulzeit für unsere Erstklässler. Unter einer Krone von Segensbändern sprach Pastor Cremer jedem Kind und den zukünftigen Lehrern und Erziehern einen Segen zu. Jede Familie hatte dafür ein Segensband für ihr Einschulungskind liebevoll gestaltet.

Aufmerksam und gebannt folgten die Schulanfänger der Erzählung von Josef und seinen Brüdern. Die Kinder der vierten Klasse sangen, erzählten und spielten in wunderbarer Weise die Geschichte. Johannes Wolf hatte extra für uns die Musik und den Text dazu geschrieben.

Ein Dankeschön auch an diese Stelle an die Küsterin Frau Rachholz, die die Kirche für uns vorbereitet hat und uns auch währen der Proben am Freitag tatkräftig unterstützte.

Begrüßt wurde in diesem Gottesdienst unser neuer FSJ-ler Michel Wiechmann. Wir hoffen, dass er sich schnell in unserer Schulgemeinschaft wohl fühlt und wünschen  Gottes Segen für seine Arbeit!

Im Anschluss des Gottesdienstes hatte sich der Himmel nach einem großen Gewitter wieder aufgeklart und unsere Schulanfänger gingen mit ihrem Erzieher und Lehrer bereits in der Klassengemeinschaft das erste Mal gemeinsam wieder in die Schule.

Dort erlebten sie eine Unterrichtsstunde. Die Eltern , Großeltern und Gäste wurden in dieser Zeit vom Schulförderverein mit Getränken versorgt. Dafür ein herzliches Dankeschön! Alle Mütter erhielten eine kleine Schultüte mit einem langen Geduldsfaden, den sie sicher während der nächsten Schuljahre gut gebrauchen können.

Nach der Zuckertütenübergabe an die Erstklässler war noch Zeit für ein Klassenfoto.

Nach diesem aufregenden Vormittag verließen unsere Schulanfänger glücklich und stolz die Schule!

Viele Menschen haben für eine sehr schöne Einschulung gesorgt! Dafür allen ein herzliches Dankeschön!