Heute flogen die Möwen mit dem Zug in die Vergangenheit, konkret in die Zeit der Reformation.

Im letzten Schuljahr konzentrierten wir uns in der Projektwoche auf den Weg hin zur Reformation, auf den Buchdruck, Martin Luther und mehr.

Heute beschäftigten wir uns, unter Anleitung der beiden Museumspädagogen aus dem Güstrower Schloss, hauptsächlich mit der Familie Cranach.

Im POP UP Workshop lernten wir viel über die Werke der Künstlerfamilie Cranach, hörten spannende Geschichten, arbeiteten kreativ zum Thema und kleideten uns passend.

Wir erstellten ein 3-D Bild und durften es verändern. So entstanden verschiedene Kunstwerke und immer neue Perspektiven.

Nein, die Möwen gehen zum Lachen nicht in den Keller. Sie posierten einfach zeitgemäß.

Sogar zum Tanz im Palast wurden wir vom Hofmeister aufgefordert. Das hat Spaß gemacht und war sehr lustig.

Die Telefone klingelten ohne Unterlass. Beim Abheben des Hörers erfuhren wir spannende Fakten.

Einige Kinder waren fasziniert von Telefonen mit Wählscheiben.

Da erlebten sie das Wählen einer Nummer mal ganz neu.

Stempeln, Wimmelbilderstellung, Licht-und Schattenspiele... so macht Kunst besonders Spaß.

An Hand von Jahresringen eines Baumes und Farbanalyse enttarnten die kleinen Forscher Fälschungen, die sich zwischen Originale geschummelt hatten.

Auch die richtigen Farbmischungen wurden ermittelt, Röntgentechnik ausprobiert.

Im Lauschzelt konnte man Wissen mal ganz entspannt aufnehmen.

Die Museumspädagogin Frau Lehmann konnte viele spannende Geschichten zum Hintergrund der Bilder erzählen. Manche waren richtig gruselig.

Die Fragen wollten gar kein Ende nehmen.

Erschöpft und wild auf ein Eis machten wir uns auf den Rückweg.

Katrin Cipra

Klassenlehrerin