Mit einem kräftigen Trommelwirbel eröffneten die Sechstklässler den Tag der offenen Tür in der Orientierungsstufe. Anschließend rezitierten Valentina und Bruno ihre Siegerbeiträge vom Rezitatorenwettstreit vor allen Besuchern und ernteten viel Applaus. Dem schlossen sich das ägyptische Theaterstück, Spielszenen  und diverse Ausstellungen an. Im Kranichraum konnte experimentiert werden, die Seehunde präsentierten tolle Lapbooks aus ihrem Tierschutzprojekt, die Klasse 6a präsentierte ihr Literaturprojekt sowie Vorträge aus dem Gewi- Unterricht. Im AWT-Raum wurde an verschiedenen Werkstoffen gearbeitet und die Seeadler zeigten ihre Arbeiten zur ägyptischen Hochkultur. Viele Gäste nutzten die Gelegenheit für einen anschließenden Wechsel in die Grundschule. Hier wurden die Gäste mit unserem Schullied und einer Tanzaufführung begrüßt. Anschließend konnten die Besucher sich diverse Materialien und Unterrichtsmethoden zeigen lassen und ausprobieren. Für das leibliche Wohl sorgten viele Eltern und das Serviceteam.

Das Schul-und Hortteam bedankt sich ganz herzlich bei den zahlreichen Eltern, die für unseren Kuchenbasar gebacken haben. Den lieben Kuchen -und Waffelverkäufern danken wir ebenfalls.

200,-€ können so für die Bewegungs-und Spielfläche verwendet werden. Wie bereits im ersten Elternbrief im Herbst 2015 zur Bewegungsfläche mitgeteilt wurde, schafft der Schulbeirat hier eine Fläche, die dauerhaft bestehen bleibt. Der Neubau wird nicht auf diesem Teil des Geländes entstehen.

Der Kuchenbasar der Kranichklasse für Kigugu Help brachte 145,60 € ein. Auch den Schülern und Eltern dieser Aktion sei ganz herzlich gedankt.

Katrin Cipra/Carsten Möhring