Das Ende eines Jahres bedeutet immer Abschied, aber in diesem Jahr ist es ein besonderer, der Abschied von unserem langjährigen Hausmeister Volker Schulz.

Hierfür dichteten Frau Nilius und Frau Cipra einen Rap, den sie gemeinsam mit den Schülern und Mitarbeitern vortrugen. Mit einem weinenden Auge, weil nun eine gute Zusammenarbeit endet, und einem lachenden Auge, weil wir ihm den Ruhestand von Herzen gönnen, begingen wir gemeinsam diesen letzten Schultag.

Anschließend begaben sich alle Schüler und Mitarbeiter zum traditionellen Adventsgottesdienst in die katholische Kirche Sankt Laurentius. Frau Nilius und Frau Möhring sorgten gemeinsam mit Schülern für die musikalische Gestaltung.

Die Delfine bereicherten den Adventsgottesdienst mit dem Stück "Sami - das Weihnachtsschaf". Unter Regie von Erzieher Gunnar Lorenz wurde das sehr schöne Anspiel im Hort eingeübt und liebevoll vorgetragen.

Herr Gusek, Vorstandsvorsitzender der Evangelischen Schulstiftung der Nordkirche fand lobende Abschiedsworte für Herrn Schulz und gab ihm den Segen für seinen Ruhestand.

Ganz herzlich begrüßte er in diesem Rahmen unseren neuen Hausmeister Herrn Uwe Bandow.

Er bat Herrn Bandow, zu prüfen, ob seine Füße in die großen Fußstapfen von Herrn Schulz passen und gab ihm den Segen für seine künftige Arbeit in unserer Schule.

Zum Abschluss des Gottesdienstes erhielten alle Besucher wieder leckere Kekse für den Heimweg. Diese haben Emma und Otto Pagels für uns gebacken. Vielen Dank dafür!

Fotos: C. Möhring